Gratin d'aubergines et de courgettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 24 Février 2012 : 08h13
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Gratin d'aubergines et de courgettes

30 g de riz
2 courgettes
1 aubergine
1 oignon
2 filets d'anchois
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
3 tiges de persil
1 oeuf
5 g de beurre
20 g de fromage râpé

Préparation pour Gratin d'aubergines et de courgettes

Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Épluchez les courgettes et l'aubergine et coupez-les en gros dés. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les. Puis hachez-les avec un gros couteau.

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Hachez les pluches de persil. Coupez les filets d'anchois en petits morceaux.

Faites blondir l'oignon dans l'huile d'olive chaude, ajoutez l'anchois. Mélangez, ajoutez ensuite les hachis de courgette et aubergine, d'ail et de persil ainsi que le riz égoutté. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen, salez, poivrez. Retirez du feu, laissez refroidir.

Préchauffez le four à 220 °C (Th 7). Battez l'oeuf dans un bol et ajoutez-le à la préparation refroidie. Beurrez un plat à gratin, versez l'appareil, égalisez bien avec une fourchette. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes.

Date de publication: 

Lundi 03 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012
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