Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Un granité d’agrumes étonnant !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Juillet 2014 : 09h00
Mis à jour le Lundi 07 Juillet 2014 : 09h37
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C’est une recette de Steve Deconincke, le chef du magnifique Domaine de Manville  aux Baux-de-Provence. 

J’ai lu cette recette dans une interview de Steve Deconincke et j’ai tellement été époustouflée par sa simplicité que je devais vous en faire profiter.

La voici :

« Je congèle le fruit entier pendant 4 heures, un pamplemousse par exemple. Puis je le coupe en deux et en tapant dessus avec une casserole, je fais sortir toute la pulpe en graines gelées, comme un granité. Le résultat est bluffant. »

Voilà ce qu'il expliquait dans son interview.

Je l’ai essayée avec une orange.

Les graines glacées fondent très vite.

Il faut les étaler immédiatement dans un plat et remettre celui-ci au congélateur jusqu’à son utilisation.

Mais ensuite, c’est spectaculaire et délicieux.

A partir d’un pamplemousse ou d’un citron, vous pouvez parsemer ce granité sur des tranches de tomates mozza, elles auront ainsi une toute autre allure.

Vous pouvez aussi en garnir des demis-melons.

Quant au granité orange, il ira avec tous les desserts.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Juillet 2014 : 09h00
Mis à jour le Lundi 07 Juillet 2014 : 09h37
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