Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Le goûter idéal, c’est…

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 04 Septembre 2013 : 02h16
Mis à jour le Mercredi 04 Septembre 2013 : 09h05
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Un morceau de baguette bien fraîche avec une barre de chocolat enfoncée dedans. 

Ca n’est pas le petit pain au chocolat acheté chez le boulanger en sortant de l’école car il est bourré de gras.

Ca n’est pas les biscuits Machin au chocolat car ils sont pleins d’huile de palme.

La rentrée, c’est le moment de prendre de bonnes habitudes. Alors, imposez ce goûter qui a régalé des générations entières du temps où les produits industriels n’avaient pas envahi le marché.

Le pain et le chocolat apporteront à l’enfant les glucides dont il a besoin en attendant le dîner. Avec un petit peu de lipides - ceux du chocolat - mais pas trop.

Ce goûter se prépare facilement, s’enveloppe dans du papier film et ainsi il est prêt si le petit ne rentre pas tout de suite à la maison.

Si - ce qui est toujours mieux - votre enfant prend son goûter at home, faites-lui alors des tartines avec du chocolat râpé dessus qu’il trempera dans un bol de lait.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 04 Septembre 2013 : 02h16
Mis à jour le Mercredi 04 Septembre 2013 : 09h05
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