Glucides : besoins quotidiens

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 11 Septembre 2008 : 02h00
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Les glucides doivent absolument fournir 50 à 55 % des calories totales d'une journée. Dans ce quota de glucides, ceux provenant du sucre, y compris celui contenu dans les produits sucrés et les boissons sucrées, ne doivent pas dépasser 10 %, soit 5 % des calories totales.

Exemples de répartition

Ces modèles de répartition correspondent aux besoins énergétiques les plus courants. 1 g de glucides = 4 Calories

Besoins énergétiques de 2400 Calories

300 g de glucides = 1200 Calories, soit 50 % d'une alimentation équilibrée apportant 2400 Calories.Apports de glucides dans les aliments :

  • 225 g de pain : 123 g
  • 30 g de sucre : 30 g
  • 300 g de pommes de terre : 60 g
  • 400 g de légumes : 28 g
  • 300 g de fruits : 30 g
  • 3 yaourts : 15 g
  • 250 cc de lait : 10 g

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 11 Septembre 2008 : 02h00
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