Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Des glaçons de menthe ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Août 2013 : 09h19
Mis à jour le Vendredi 09 Août 2013 : 09h48
-A +A

Facile !

Détachez les feuilles d’un bouquet de menthe. Plongez-les pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante, retirez-les vite avec une écumoire et transférez-les tout de suite dans de l’eau glacée (préparez la jatte d’eau et de glaçons à l’avance).

Ceci pour préserver la belle couleur verte, sinon vos glaçons seront jaunasses.

Puis égouttez-les et mixez jusqu’à ce que vos feuilles de menthe soient en une purée bien lisse.

Vous la mettez dans un bac à glaçons et le tour est joué.

Ces glaçons vous serviront pour parfumer et rafraîchir un verre d’eau du robinet, n’importe quelle tisane, un thé.

Ils iront aussi très bien au creux d’un demi-melon, dans une salade de fruits.

Et ainsi, vous bénéficiez de toutes les vertus digestives et nutririonnelles (antioxydants et vitamines en pagaille !) de la menthe.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Août 2013 : 09h19
Mis à jour le Vendredi 09 Août 2013 : 09h48
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat