Glace au yaourt et aux fruits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 15 Juillet 2013 : 11h18
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Glace au yaourt et aux fruits

500 g de fruits de saison : pêche, abricot, melon, prune
5 yaourts entiers nature
2 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
2 citrons
20 g de sucre en poudre
2 barres de chocolat

Préparation pour Glace au yaourt et aux fruits

Mettez les yaourts dans un récipient. Ajoutez les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le jus d'un citron. Mélangez en fouettant bien.

Nettoyez puis épluchez les fruits. Coupez-les en morceaux. Mettez-en 150 g environ de côté. Mettez le reste dans un saladier avec le jus de l'autre citron et les 20 g de sucre. Mélangez bien. Réservez au réfrigérateur. Mixez les 150 g de fruits réservés et incorporez-les à la préparation.

Versez celle-ci dans un saladier et mettez-le au congélateur pour 3 heures environ. Remuez de temps en temps pour éviter les cristaux.

Répartissez les fruits du saladier dans 6 coupes. Ajoutez une ou deux boules ou quenelles de glace au yaourt.

Râpez du chocolat par dessus. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Juillet 2013
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