Glace Tagada

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Juillet 2014 : 12h10
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Glace Tagada

Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Jaunes d'oeufs : 4
Sucre : 50 g
Citron : 1/2
Fraises Tagada : 150 g 300 g de fraises

Préparation pour Glace Tagada

Préparez une crème anglaise : faites chauffer le lait. Mettez les jaunes d'oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez alors le lait peu à peu en fouettant bien.

Reversez la préparation dans la casserole. Cuisez à feu très doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère.

Versez la crème dans le mixeur avec la moitié des fraises Tagada. Mixez.

Ajoutez le jus d'un demi-citron et donnez encore un tour de mixeur pour bien mélanger.

Mettez la crème dans la sorbetière ou au congélateur. Dans ce cas, remuez-la plusieurs fois avec une fourchette pour éviter les paillettes.

Équeutez les fraises. Au moment de servir, répartissez la glace dans 4 coupes. Ajoutez dessus le reste des fraises Tagada. Couvrez de fraises fraîches.

Date de publication: 

Lundi 30 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Juillet 2014
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