Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Une glace à la pomme de terre ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 28 Novembre 2012 : 23h28
Mis à jour le Jeudi 29 Novembre 2012 : 09h12
-A +A

Mais oui, cela se fait !

Pelez et lavez 150 g de pommes de terre. Coupez-les en gros dés et cuisez-les à la vapeur. Puis écrasez-les à la fourchette et passez-les au tamis de façon à avoir une purée très fine.

Faites chauffer 50 cl de lait avec 1 gousse de vanille fendue et grattée.

Séparez les jaunes et les blancs de 8 œufs. Mettez les jaunes dans une jatte (gardez les blancs pour une autre utilisation), ajoutez 100 g de sucre et remuez jusqu'à ce que les jaunes soient blanchis.

Versez une petite louche de lait chaud, remuez bien puis versez le contenu de la jatte dans la casserole du lait en fouettant. Mettez la casserole sur un feu doux et cuisez cette crème anglaise en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.

Incorporez alors la pulpe de pomme de terre, remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Puis turbinez la glace ou faites-la prendre au congélateur.

Vous pouvez la parfumer avec du rhum ou du jus de citron.

Vous pouvez aussi préparer cette glace à la pomme de terre avec des Vitelottes, vous aurez une glace bleu pâle !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 28 Novembre 2012 : 23h28
Mis à jour le Jeudi 29 Novembre 2012 : 09h12
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Plus d'articles