Glace noix de coco

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 31 Octobre 2008 : 01h00
Mis à jour le Mardi 15 Juillet 2014 : 11h57
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h15

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Glace noix de coco

320 g de pulpe de coco râpée
150 g de sucre
50 cl de lait écrémé
1 cuil à soupe de fécule de maïs
2 blancs d'Œufs
20 cl de crème allégée

Préparation pour Glace noix de coco

Dans une casserole, rassemblez la pulpe de coco et le sucre. Chauffez et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

Mélangez le lait et la fécule de maïs. Ajoutez-le. Remuez bien et cuisez comme une crème pâtissière. Retirez du feu, laissez refroidir. Stockez la crème au réfrigérateur.

Quand elle est bien froide, montez les blancs en neige, et incorporez-les bien délicatement dans la crème.

Faites de même ensuite avec la crème liquide.

Faites glacer dans la sorbetière pendant 40 à 50 min ou bien coulez la crème dans des bacs à glacons et mettez-la au congélateur.

Date de publication: 

Vendredi 31 Octobre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Juillet 2014
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