Glace au chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 17 Mars 2016 : 18h10
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Facile

Ingrédients pour Glace au chocolat

  • Pour un 1/2 litre de glace
  • Lait ½ écrémé : 1/2 litre
  • Cacao en poudre non sucré : 60 g de cacao
  • Jaunes d'oeufs : 3
  • Sucre en poudre : 3 cuillères à soupe
  • Chocolat noir 70% : ½ tablette
  • Petits œufs colorés en sucre

Préparation pour Glace au chocolat

Faites chauffer le lait ½ écrémé dans une casserole.

Mettez le cacao en poudre dans un petit bol. Ajoutez un peu de lait chaud et délayez-le bien, sans grumeaux. Versez dans la casserole et fouettez pour bien le mélanger.

Retirez la casserole du feu.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez peu à peu le lait chocolaté dessus en fouettant bien pour que les jaunes ne cuisent pas et ne fassent pas de grumeaux.

Remplissez un saladier de glaçons et déposez dessus un saladier vide. Remettez la casserole sur un feu très doux. Cuisez ce mélange pendant 5 minutes sans le faire bouillir et en remuant sans arrêt avec un petit fouet ou une cuillère en bois.

Dès que la crème est épaissie et nappe la cuillère, versez-la dans le saladier bien froid.

Laissez bien refroidir.

Pendant ce temps, râoez grossièrement le chocolat. Ajoutez ces petits morceaux dans le mix bien froid, mélangez bien et passez-le à la sorbetière ou faites prendre votre glace au congélateur.

Dressez la glace au chocolat en boules, dans des coupes et parsemez-les de petits œufs colorés en sucre.

Date de publication: 

Lundi 30 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Mars 2016
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