Gigot d'agneau provençal

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 02 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 05 Avril 2012 : 14h51
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h40

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Gigot d'agneau provençal

1 gigot de 2 kg environ
12 à 15 gousses d'ail
2 oignons blancs
4 branches de thym
2 branches de romarin
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gigot d'agneau provençal

Chauffez le four à 240°C.

Badigeonnez le gigot d'agneau au pinceau avec un peu d'huile d'olive, mettez-le dans un plat, salez, poivrez et enfournez-le pour 20 min.

Pendant ce temps, retirez la première peau des gousses d'ail. Pelez et émincez les oignons. Effeuillez le thym et le romarin.

Au bout de 20 min, sortez le plat et baissez le four à 210°C. Retournez le gigot et badigeonnez-le encore d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'oignon dans le plat. Saupoudrez le thym et le romarin sur le gigot. Versez un verre d'eau. Déglacez le fond du plat.

Enfournez pour 20 à 25 min. Arrosez de temps en temps. Vérifiez la cuisson du gigot avec une aiguille. Éteignez le four. Couvrez le gigot d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer 15 min avant de le servir.

Vous pouvez servir un tian de légumes avec ce gigot d'agneau provençal.

Date de publication: 

Jeudi 02 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Avril 2012
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