Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Gelée de fruits rouges avec peu de sucre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 26 Juillet 2016 : 22h10
Mis à jour le Mercredi 27 Juillet 2016 : 07h14
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Transformer les fruits rouges en gelée est un bon moyen de les conserver.

Leurs antioxydants ne sont pas atteints par la cuisson qui est rapide.

Le problème, c’est que les gelées sont toujours très riche en sucre.

Vous vous régalerez cet hiver sans arrière pensée car cette recette en contient beaucoup moins.

Elle marche pour n’importe quel fruit rouge.

Pour 5 pots environ :

1 kg de fruits

700 g de sucre à confiture

1 citron

½ c. à c. d’agar-agar

Rincez les fruits (sauf les framboises) dans une passoire.

Déposez-les dans une bassine avec un petit verre d’eau et chauffez en écrasant les fruits avec une écumoire de façon à les faire tous éclater.

Passez ce jus dans un chinois, ou une passoire fine, placé sur une casserole, en appuyant avec le dos d’une cuillère pour extraire le maximum de jus.

Chauffez le jus, ajoutez le sucre, le jus du citron et l’agar-agar et faites fondre le tout en remuant.

Faites bouillir pendant 5 à 10 minutes. Puis versez dans les pots stérilisés. Vissez les couvercles et retournez-les tout de suite. Gardez-les ainsi jusqu’à ce que la gelée soit refroidie.

Pour stériliser les pots : plongez-les dans de l’eau bouillante, ainsi que les couvercles, pendant 10 min. Puis sortez-les et retournez sur un torchon propre.

Faites-le avant de commencer votre gelée.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 26 Juillet 2016 : 22h10
Mis à jour le Mercredi 27 Juillet 2016 : 07h14
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