Gâteau au potiron d'Halloween

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 14 Septembre 2003 : 02h00
Mis à jour le Mardi 20 Octobre 2015 : 15h09
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01h30

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Gâteau au potiron d'Halloween

400 g de chair de potiron
4 oeufs
20 cl d'huile de tournesol
350 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
250 g de sucre semoule
3 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
200 g de noix hachées

Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
3 à 4 citrons

Préparation pour Gâteau au potiron d'Halloween

Cuisez le potiron et écrasez-le bien.

Dans une terrine, fouettez les oeufs avec l'huile puis ajoutez la chair du potiron. Mélangez et ajoutez alors la farine, puis tous les ingrédients à la suite, une fois le précédent absorbé.

Préchauffez le four à 120°C.

Versez la pâte dans un moule à couronne beurré et fariné. Enfournez pour 1 heure.

Démoulez le gâteau sur une grille.

Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus des citrons et 1 cuil à café de zeste râpé.

Répartissez ce glaçage sur toute la surface du gâteau avec un pinceau.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Dimanche 14 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Octobre 2015
A lire aussi
Plus d'articles