Gâteau de noix du Quercy

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 10 Septembre 2003 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 19 Octobre 2012 : 11h35
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01h15

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Gâteau de noix du Quercy

Sucre en poudre : 200 g
Cerneaux de noix : 1 bol
Farine : 50 g
Beurre fondu : 50 g
Sel : 1 pincée
oeufs : 4

Préparation pour Gâteau de noix du Quercy

Préchauffez le four à 180 °C Th 5.

Concassez les cerneaux de noix au mixer puis mélangez-les dans une jatte avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu puis la farine, le sel, deux oeufs entiers un par un, puis deux jaunes toujours un par un en mélangeant bien entre chaque.

Battez les blancs en neige avec le sel et mélangez-les délicatement à la préparation.

Versez dans un moule et enfournez pour une heure au moins.

Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau en ressort propre.

Date de publication: 

Mercredi 10 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 19 Octobre 2012
A lire aussi
Madeleines Publié le 31/01/2017 - 15h24

La ville de Commercy revendique la paternité de la madeleine. En 1755, Stanislas Leszczynski, ex roi de Pologne et beau-père de Louis XV, résidait dans le Château. A la veille d’une grande fête, le chef pâtissier est parti brusquement. Madeleine, une jeune servante, sauva la situation en...

Plus d'articles