Gambas grillées sauce rouge

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 10 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 03 Juillet 2014 : 10h28
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Gambas grillées sauce rouge

8 gambas (ou très grosses crevettes)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 brins de thym
1 feuille de laurier

Pour la sauce rouge :
2 tomates
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de harissa
1 citron
Persil
Sel

Préparation pour Gambas grillées sauce rouge

Dans un bol, mélangez l'huile avec le thym et le laurier émiettés, sel, poivre. Laissez infuser un moment. Puis, avec un pinceau, badigeonnez les gambas de ce mélange. Ôtez ensuite le thym et le laurier du reste de l'huile.

Préparez la sauce rouge : Mondez les tomates, coupez-les en morceaux en éliminant les pépins. Épluchez et hachez l'ail. Mettez les tomates et l'ail dans une casserole. Ajoutez l'huile restante de la marinade, l'harissa, le jus de citron, 2 cuil à soupe d'eau et du sel. Laissez cuire sur feu doux environ 15 min en remuant de temps en temps.

Grillez les gambas. Servez-les bien chaudes accompagnées de la sauce en saucière.

Date de publication: 

Mardi 10 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 03 Juillet 2014
A lire aussi
Plus d'articles