Galettes de saumon au gingembre et épinards

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Mars 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 28 Janvier 2016 : 11h19
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Galettes de saumon au gingembre et épinards

600 g de filet de saumon
5 cm de gingembre frais
1 citron vert
1 ou 2 branches d'aneth
1 paquet d'épinards en branches surgelés
Chapelure
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Galettes de saumon au gingembre et épinards

Éliminez toutes les arêtes du filet de saumon. Coupez-le en morceaux.

Épluchez le gingembre et hachez-le.

Détachez les pluches d'aneth, réservez-en quatre et ciselez le reste.

Mixez rapidement les morceaux de saumon et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus du citron vert, le gingembre haché et l'aneth ciselé. Mélangez bien, salez et poivrez. Façonnez quatre galettes.

Plongez les épinards dans de l'eau bouillante légèrement salée. Quand ils sont bien décongelés, égouttez-les dans une passoire. Pressez-les avec les mains pour éliminer le maximum d'eau.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites rapidement revenir les épinards puis débarrassez-les dans le plat de service et gardez-le au chaud.

Versez de la chapelure dans une assiette et panez les galettes de saumon de chaque côté.

Cuisez-les dans la poêle bien chaude 2 ou 3 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur. Dressez-les sur les épinards. Sur ceux-ci, déposez des points de crème fraîche et une pluche d'aneth sur chaque galette. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 02 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Janvier 2016
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