Galette de pommes de terre à la tomme de brebis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 01 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Mars 2012 : 12h01
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Galette de pommes de terre à la tomme de brebis

 

  • 800 g de grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de tomme de brebis
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin

Préparation pour Galette de pommes de terre à la tomme de brebis

Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas.

Cuisez-les pendant dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, selon leur taille. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être encore un peu ferme à l'intérieur.

Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Rincez, séchez, effeuillez et concassez le persil. Coupez la tomme de brebis en lamelles.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et mettez-y les rondelles de pommes de terre, les oignons émincés et le persil. Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes.

Puis, étalez dessus les lamelles de tomme et poivrez. Couvrez la poêle et cuisez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Retournez la galette et cuisez encore 5 minutes.

Dressez-la dans un plat, poivrez au moulin et servez bien chaud.

Date de publication: 

Jeudi 01 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Mars 2012
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