Fruits rouges et blancs en neige

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 18 Janvier 2012 : 09h32
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Fruits rouges et blancs en neige

2 barquettes de framboises
1 barquette de fraises des bois
100 g de cerises
10 g de sucre
20 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1 citron non traité

Préparation pour Fruits rouges et blancs en neige

Mixez une barquette de framboises avec 10 g de sucre et une cuillère d'eau. Mettez ce coulis au frais.

Prélevez le zeste sur le 1/4 du citron et hachez-le finement.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace. Quand ils sont durs, mélangez délicatement avec le zeste de citron haché.

A l'aide d'une cuillère, mettez les blancs montés sur 2 carrés de papier sulfurisé. Faites-les cuire 15 secondes au micro-ondes, puissance moyenne.

Sur chaque assiette (ou coupe), disposez un lit de framboises. Déposez le blanc en neige dessus. Entourez avec les fraises des bois et les cerises.

Date de publication: 

Lundi 03 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 18 Janvier 2012