Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Fruits au chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 16 Juin 2016 : 22h27
Mis à jour le Vendredi 17 Juin 2016 : 10h19
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Fruits et chocolat, voilà un joli mariage qui vous permet de faire des desserts facile qui sortent du quotidien.

Le chocolat, c’est bon pour le moral et, en ce moment, on en a besoin.

Les fruits rouges sont bourrés d’antioxydants qui vous feront aussi le plus grand bien

Cassez en morceaux 150 à 200 g de chocolat noir à 70%. Mettez-les dans une casserole avec 2 ou 3 cuillerées de lait.

Posez la casserole sur un bain-marie et faites fondre doucement votre chocolat en touillant de temps en temps.

Mettez 500 g de cerises dans une passoire et lavez-les rapidement.

Puis trempez-les une à une dans le chocolat chaud et déposez-les au fur et à mesure sur une grille.

Vous pouvez faire la même chose avec des fraises. Piquez-les sur une pique en bois ou déposez-les sur une fourchette pour les tremper dans le chocolat.

Puis posez vos fruits enrobés de chocolat sur un plat. Gardez-le au frais jusqu’au moment de le servir.

Voilà un dessert facile à réaliser pour une soirée foot / télé.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 16 Juin 2016 : 22h27
Mis à jour le Vendredi 17 Juin 2016 : 10h19
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