Fricassée de poulet aux crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 12 Septembre 2008 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 19 Mai 2011 : 10h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fricassée de poulet aux crevettes

Poulet Label Rouge : 1
Citron non traité : 1
Champignons de Paris : 400 g
Échalotes : 2
Ail : 1 gousse
Tomates : 3
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 petit verre
Bisque : 1 petite boîte
Bouquet garni : 1
Crevettes décortiquées : 150 g
Persil
Sel, poivre

Préparation pour Fricassée de poulet aux crevettes

Coupez le poulet en morceaux.

Prélevez quelques zestes sur le citron, pressez le jus dans un petit bol. Badigeonnez le poulet au pinceau avec une partie de ce jus.

Nettoyez les champignons de Paris et citronnez-les.

Épluchez et ciselez les échalotes et la gousse d'ail.

Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en dés.

Faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Puis égouttez-les et jetez le gras de la cocotte.

Mettez les oignons, l'ail et les champignons dedans et faites-les blondir en les remuant pendant 5 min.

Déglacez avec le vin blanc. Versez la bisque. Mélangez bien.

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez les dés de tomates, les zestes de citron et le bouquet garni. Laissez mijoter pendant 20 min.

Ajoutez les crevettes décortiquées. Mijotez encore pendant 10 min.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez dans le plat de service. Ajoutez un peu de persil ciselé.

Date de publication: 

Vendredi 12 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Mai 2011
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