Fricassée de poireaux aux câpres

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mars 2010 : 01h00
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Préparation pour Fricassée de poireaux aux câpres

8 petits poireaux

1 branche de céleri

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 feuille de laurier

5 cl de bouillon de volaille ou d'eau

2 cuil à soupe de câpres

Sel, poivre du moulin

Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie du vert trop dure. Fendez-les avec un couteau dans la longueur et plongez-les dans de l'eau en les agitant bien.

Coupez-les en tronçons de 3 cm de long environ.

Épluchez et lavez la branche de céleri et taillez-la de même.

Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez les poireaux et le céleri. Remuez bien et ajoutez 1 feuille de laurier. Salez légèrement et poivrez. Cuisez pendant 5 min en remuant plusieurs fois.

Versez un peu de bouillon de volaille ou d'eau. Cuisez encore pendant 10 à 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux soient moelleux.

Égouttez les câpres et ajoutez-les. Remuez bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez la fricassée dans le plat de service. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 22 Mars 2010

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Date de mise à jour: 

Lundi 22 Mars 2010
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