Fricassée de haricots verts

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 06 Août 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h02
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fricassée de haricots verts

600 g de haricots verts
12 œufs de caille
2 belles tranches de jambon de montagne assez épaisses
1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1/4 de feuille de laurier
4 cuillères à soupe de persil haché
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Fricassée de haricots verts

Effilez les haricots verts et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les bien.

Cuisez les œufs de caille durs (5 min).

Coupez le jambon en dés. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en gros morceaux.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile puis, faites blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, thym et laurier, sel et poivre. Salez. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, écalez les œufs de caille.

Ajoutez les haricots verts bien égouttés dans la poêle. Remuez bien et cuisez encore 3 à 4 minutes. Ajoutez les œufs de caille et le persil haché, poivrez au moulin, mélangez avec précaution et éteignez le feu.

Versez la fricassée de haricots verts dans un plat et servez.

Date de publication: 

Jeudi 06 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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