Fricassée de champignons ibérique

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Lundi 21 Novembre 2011 : 15h56
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fricassée de champignons ibérique

750 g de champignons de Paris
3 oignons blancs
100 g de chorizo
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
50 g d'olives vertes dénoyautées
1 petit piment
1 verre de vin rouge
Sel, poivre

Préparation pour Fricassée de champignons ibérique

Nettoyez les champignons. Coupez simplement la partie sableuse du pied, rincez-les rapidement. Égouttez-les et coupez en morceaux les plus gros.

Épluchez et ciselez les oignons blancs. Coupez le chorizo en rondelles.

Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites blondir les oignons pendant 5 minutes à feu moyen en les remuant. Ajoutez les champignons de Paris et mélangez. Mettez ensuite le concentré de tomates, les olives dénoyautées, les rondelles de chorizo et un petit piment. Mouillez avec 1 bon verre de vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.

Servez la fricassée de champignons ibérique dans la cocotte ou versez dans un plat de service chaud.

Date de publication: 

Lundi 23 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 21 Novembre 2011
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