Fraises au fromage blanc glacé vanillé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Mai 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 21 Mars 2012 : 10h49
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fraises au fromage blanc glacé vanillé

400 g de fraises
600 g de fromage blanc à 20 %
1 gousse de vanille
2 branches de menthe

Préparation pour Fraises au fromage blanc glacé vanillé

Versez le fromage blanc dans une jatte.

Ouvrez la gousse de vanille sur sa longueur. Maintenez-la appuyée sur le plan de travail. Faites glisser le bout d'un petit couteau sur toute la surface de la gousse ouverte en raclant bien de façon à ce que les graines de la vanille se collent sur le couteau. Déposez ces graines dans le fromage blanc. Fouettez-le bien à la main ou au mixer pour le rendre un peu mousseux. Versez la préparation dans un plat pour 1 heure au congélateur.

Équeutez les fraises, coupez en deux les plus grosses. Mettez-les dans un plat. Mélangez-les avec les feuilles de menthe grossièrement coupées au ciseau. Réservez au frais.

Au moment de servir, raclez le plat avec une cuillère à soupe et déposez le fromage blanc glacé sur les fraises. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 07 Mai 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 21 Mars 2012