Fondue de fruits d'hiver au chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Novembre 2011 : 16h14
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Fondue de fruits d'hiver au chocolat

2 poires
2 oranges
4 clémentines
1 banane
12 litchis
2 pommes vertes
2 kiwis
4 à 5 branches de menthe
1 tablette de chocolat Dessert Nestlé
1 citron

Préparation pour Fondue de fruits d'hiver au chocolat

Épluchez les oranges et les mandarines et détachez les quartiers. Débarrassez les quartiers d'orange de leur peau blanche.

Épluchez tous les fruits et coupez-les en gros morceaux, sauf les litchis.Dénoyautez-les.

Pressez le jus de citron et mélangez-le tout de suite aux fruits pour empêcher les poires et la banane de noircir.

Détachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez délicatement.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez bien. Gardez ce chocolat au chaud sur le bain marie en remuant fréquemment.

Disposez le réchaud à fondue sur la table, déposez-y le bain marie et le chocolat. Chacun trempe un morceau de fruit dans le chocolat tiède.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Novembre 2011
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