Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Fondants au chocolat, thé vert et orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Octobre 2012 : 08h26
Mis à jour le Vendredi 19 Octobre 2012 : 09h01
-A +A

Ce dessert est particulièrement riche en flavonoïdes bénéfiques pour votre cerveau, ceux dont je vous parlais hier.

Il est pour 4 personnes.

Coupez 60 g de beurre en petits morceaux et laissez-les se ramollir à température ambiante.

Hachez 2 cuil à soupe d'amandes effilées.

Séparez les jaunes et les blancs de 4 œufs.

Montez les blancs en neige ferme (ils doivent faire le bec au bout du fouet) avec 1 pincée de sel.

Coupez 125 g de chocolat noir à 70 % en petits morceaux, ajoutez 80 g de sucre semoule et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Branchez votre four sur 200 °C (Th 7).

Dans le chocolat fondu, ajoutez les jaunes et remuez bien. Quand ils sont incorporés, ajoutez successivement le beurre mou, 25 g de farine, les amandes hachées et 1 cuil à café de thé vert matcha en poudre. Remuez bien.

Beurrez 4 moules individuels. Répartissez-y la préparation et enfournez-les pour 10 min.

Pendant ce temps, râpez le zeste d'une orange non traitée.

Sortez les fondants, démoulez-les dans les assiettes et saupoudrez-les de zeste d'orange.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Octobre 2012 : 08h26
Mis à jour le Vendredi 19 Octobre 2012 : 09h01
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur Publié le 04/08/2015 - 19h42

Le chocolat est plein de vertus, vous le savez. Quant aux framboises, elles font partie de ces fruits particulièrement protecteurs grâce à leur richesse en antioxydants. Tout le monde aime le chocolat et les framboises, ça ne fait aucun doute ! Alors, prenez le temps de préparer cette tarte...

Et 1, et 2, et 3 ! Une mousse au chocolat pour fêter ça ? Publié le 16/06/2014 - 07h01

Et aussi pour les remettre des émotions de la belle victoire de la France sur le Honduras et leur redonner du tonus. Le match les a fatigués, et ils en ont parlé toute la journée : ils sont encore excités mais aussi épuisés. Le chocolat, ça calme, mais le gingembre, ça redonne la pêche.

Plus d'articles