Foie gras

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Décembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 08 Décembre 2011 : 15h01
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

12

Ingrédients pour Foie gras

2 foies de canard sous vide dénervés
4 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac
Sel, poivre

Préparation pour Foie gras

Préparez le foie gras 2 ou 3 jours à l'avance : il a besoin
de maturer au frais pour développer ses saveurs.

Sortez les foies du réfrigérateur 1 heure avant de les
travailler, de façon à ce qu'ils soient moins durs.

Mettez ensuite les lobes sur un torchon propre. Ouvrez-les bien.
En principe, il ne doit plus y avoir de petits vaisseaux sanguinolents. Si
jamais il en reste, détachez-les avec la pointe d'un petit couteau.

Saupoudrez de sel de chaque côté, poivrez généreusement.
Refermez les lobes. Tassez-les bien dans une terrine sans laisser d'espace.

Versez le cognac ou l'armagnac. Inclinez la terrine pour que
l'alcool se répartisse partout.

Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium de façon
hermétique, en prenant soin de ne pas la percer avec vos ongles. Posez le
couvercle de la terrine.

Mettez celle-ci dans un plat avec 2 cm d'eau au fond.

Enfournez à 180
°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir. Mettez au
réfrigérateur.

Date de publication: 

Lundi 17 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 08 Décembre 2011
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