Flûte de camembert et petits pois

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 14 Septembre 2003 : 02h00
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Préparation pour Flûte de camembert et petits pois

1/2 camembert
50 cl de crème liquide
1 bouquet de persil
200g de petits pois frais épluchés
50cl d'eau
50g de beurre
1 bouquet de cerfeuil
Poivre du moulin
Menthe fraîche

Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le camembert sans peau, le persil effeuillé et quelques tours de moulin à poivre. Chauffez en remuant doucement et cuisez 30 minutes.

Passez au mixer et vérifiez l'assaisonnement.

Cuisez les petits pois dans 1 litre d'eau salée, puis égouttez-les en gardant le jus de cuisson.

Mixez les petits pois en ajoutant un peu de jus, le beurre, le cerfeuil et un peu de poivre.

Dans une grande flûte à champagne, versez au fond la soupe de camembert et par-dessus la soupe de petits pois.

Décorez de feuilles de menthe.

Dégustez chaud ou froid.

Date de publication: 

Dimanche 14 Septembre 2003

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Date de mise à jour: 

Dimanche 14 Septembre 2003