Flageolets aux pistaches et au jaune d'oeuf

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Février 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 09h48
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Flageolets aux pistaches et au jaune d'oeuf

1 grosse boîte de flageolets
4 cuillères à soupe de pistaches
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym ou de romarin
1 feuille de laurier
4 jaunes d'oeufs
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Flageolets aux pistaches et au jaune d'oeuf

Étalez les pistaches sur un torchon propre. Repliez-le et passez quelques coups de rouleau à pâtisserie pour les concasser. Réservez-les dans une assiette.

Pelez et émincez les échalotes. Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et faites-les fondre pendant 5 min.

Versez les flageolets dans le sautoir. Ajoutez le thym (ou le romarin) et le laurier. Cuisez doucement pendant 10 à 15 min de façon à réduire le jus.

Mettez 4 assiettes à chauffer (dans le four à 100°C).

Ajoutez les pistaches concassées dans les flageolets, remuez bien. Retirez les aromates.

Répartissez les flageolets aux pistaches sur chaque assiette. Au centre, creusez un petit nid et casez-y un jaune d'oeuf. Poivrez-le et servez tout de suite bien chaud.

Chaque convive remue le contenue de son assiette de façon à cuire le jaune d'oeuf à la chaleur des flageolets.

Date de publication: 

Vendredi 26 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012