Filets de sole aux poireaux, parfum aneth

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 13 Février 2005 : 01h00
Mis à jour le Mardi 29 Novembre 2011 : 09h17
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filets de sole aux poireaux, parfum aneth

600 g de filets de sole
8 poireaux
3 branches d'aneth
2 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée
1 citron
1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre

Préparation pour Filets de sole aux poireaux, parfum aneth

Étalez les filets de sole sur le plan de travail. Sur chacun, déposez une ou deux pluches d'aneth. Salez légèrement. Puis roulez-les et fixez-les avec une petite pique en bois.

Nettoyez les poireaux, éliminez la plus grande partie du vert. Coupez le blanc en gros tronçons. Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec une ou deux branches d'aneth. Mettez les poireaux à cuire sur la grille pour 15 minutes environ.

Ajoutez alors les filets de sole, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélangez la crème liquide, du jus de citron, de la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d'aneth finement ciselé. Dressez les filets de sole et les poireaux sur le plat de service. Servez la sauce à part.

Date de publication: 

Dimanche 13 Février 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 29 Novembre 2011
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