Filets de sole et courgettes à la vapeur de menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 10 Octobre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mardi 02 Mai 2017 : 16h26
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filets de sole et courgettes à la vapeur de menthe

 

  • 4 filets de sole
  • 4 courgettes
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Filets de sole et courgettes à la vapeur de menthe

Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. A l'aide d'une mandoline ou d'un rasoir à légumes, coupez-les en fines lanières dans le sens de la longueur.

Versez un 1/2 litre d'eau dans le cuiseur vapeur. Ajoutez la moitié de la menthe. Faites bouillir. Tapissez la grille du cuiseur vapeur avec le reste des feuilles de menthe. Réservez-en deux ou trois pour la décoration.

Déposez les lamelles de courgettes par-dessus puis ajoutez les filets de sole roulés sur eux-même. Laissez cuire 10 min.

Pressez le jus du citron. Mélangez-le avec l'huile d'olive et 2 cuillerées à soupe du bouillon de cuisson à la menthe. Sortez les courgettes et les filets de sole. Déposez-les sur le plat de service. Arrosez avec le mélange huile d'olive/citron/menthe. Parsemez de fleur de sel et donnez un ou deux tours de moulin à poivre. Décorez les filets de sole et les courgettes avec les feuilles de menthe.

Date de publication: 

Dimanche 10 Octobre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 02 Mai 2017