Filets de saumon, purée d'herbes à la menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 30 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Mardi 23 Juillet 2013 : 16h57
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filets de saumon, purée d'herbes à la menthe

4 filets de saumon de 150 g chacun
3 bouquets de persil frisé
2 bouquets de persil plat
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de menthe
1 cuilère à soupe rase de Maïzena
2 cuillères à soupe de crème liquide
Sel, poivre

Préparation pour Filets de saumon, purée d'herbes à la menthe

Faites chauffer de l'eau salée dans la marmite du cuiseur vapeur. Préparez un saladier avec de l'eau et des glaçons. Lavez tous les bouquets d'herbes. Détachez toutes les feuilles. Réservez les queues. Plongez toutes les feuilles des herbes dans l'eau bouillante de la marmite. Égouttez-les avec une écumoire dès la reprise de l'ébullition. Plongez-les immédiatement dans l'eau glacée. Égouttez-les. Mettez toutes les queues d'herbes dans la marmite. Laissez bouillir 5 minutes. Mixez les feuilles d'herbes en purée. Transvasez dans une casserole. Délayez la Maïzena dans deux cuillerées d'eau de la marmite. Mélangez avec la purée d'herbes. Faites épaissir à feu doux. Ajoutez la crème liquide. Mélangez, salez et poivrez.

Mettez les filets de saumon sur la grille du cuiseur vapeur. Cuisez 5 à 7 minutes selon leur épaisseur. Salez et poivrez.

Dressez les filets de saumon dans un plat chaud. Versez la purée d'herbes autour. Servez chaud.

Date de publication: 

Dimanche 30 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 23 Juillet 2013
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