Filets de saumon, purée d'herbes à la menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 23 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 15 Août 2008 : 02h00
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Préparation pour Filets de saumon, purée d'herbes à la menthe

Marché pour 4 personnes

Ingrédients
Saumon : 4 filets de 150 g chacun
Persil frisé : 2 bouquets
Persil plat : 1 bouquet
Cerfeuil : 1 bouquet
Menthe : 1 bouquet
Maïzena : 1 cuil à soupe rase
Crème liquide : 2 cuil à soupe
Sel, poivre

Faites chauffer de l'eau salée dans la marmite du cuiseur vapeur. Préparez un saladier avec de l'eau et des glaçons. Lavez les persils, le cerfeuil et la menthe. Détachez toutes les feuilles. Réservez les queues.
Plongez-les dans l'eau bouillante de la marmite. Égouttez-les dès la reprise de l'ébullition. Plongez-les immédiatement dans l'eau glacée. Égouttez. Mettez toutes les queues d'herbes dans la marmite. Laissez bouillir 5 minutes.
Mixez les feuilles d'herbes en purée. Transvasez dans une casserole. Délayez une cuillère à soupe de Maïzena dans deux cuillerées d'eau de la marmite. Mélangez avec la purée d'herbes. Faites épaissir à feu doux. Ajoutez la crème liquide. Mélangez, salez et poivrez.
Mettez les filets de saumon sur la grille du cuiseur vapeur. Cuisez 5 à 7 minutes selon leur épaisseur. Salez et poivrez.
Dressez les filets de saumon dans un plat chaud. Versez la purée d'herbes autour. Servez chaud.

Date de publication: 

Dimanche 23 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 15 Août 2008
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