Filets de roussette aux champignons forestiers

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 29 Octobre 2007 : 01h00
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Préparation pour Filets de roussette aux champignons forestiers

Roussette : 700 g

Champignons forestiers surgelés : 600 g

Ciboulette

Huile d'olive : 1 cuil à café

Vin blanc : 1/2 verre

Crème liquide ou allégée : 2 cuil à soupe

Sel, poivre

Coupez la roussette bien lavée en filets de 8 à 10 cm de longueur. Ciselez quelques brins de ciboulette.

Graissez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, mettez les champignons et faites-les sauter à feu assez vif pendant 4 à 5 minutes. Salez-les pour qu'ils rendent leur eau.

Baissez le feu. Disposez les filets de roussette sur les champignons, salez-les légèrement. Couvrez la poêle et laissez le poisson cuire pendant 5 minutes.

Avec une écumoire, retirez les filets de roussette et les champignons. Déposez-les sur le plat de service au chaud.

Versez un 1/2 verre de vin blanc dans la poêle. Augmentez le feu. Mélangez bien et faites réduire de moitié. Versez 2 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée et donnez un bon bouillon tout en remuant pour bien lier la sauce. Rectifiez son assaisonnement. Versez-la sur les champignons. Parsemez généreusement de ciboulette ciselée.

Date de publication: 

Lundi 09 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 29 Octobre 2007