Filets de merlan à la crème

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 13 Janvier 2012 : 09h31
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Filets de merlan à la crème

4 filets de merlan
50 g d'échalotes surgelées
100 g de champignons de Paris surgelés
5 g de margarine au tournesol
1 briquette de crème allégée
1/2 verre de vin blanc
1/2 botte de cerfeuil

Préparation pour Filets de merlan à la crème

Désarêter les filets de merlan avec une pince à épiler.

Dans une casserole, faites revenir les échalotes et les champignons non décongelés dans la margarine bien chaude. Remuez bien jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez alors le vin blanc et la crème et faites bouillir à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit bien liée.

Cuisez les filets de merlan à la vapeur ou au micro-ondes. Mettez-les dans le plat de service et nappez de sauce bien chaude.

Parsemez de pluches de cerfeuil. Les filets de merlan sont très fragiles. Déposez-les avec une palette. Mais s'ils se cassent, ça n'est pas dramatique.

Date de publication: 

Lundi 23 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Janvier 2012