Filets de cabillaud aux herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 12 Janvier 2012 : 08h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filets de cabillaud aux herbes

4 filets de cabillaud
4 grosses pommes de terre
1/4 de bouquet de persil plat
1/4 de bouquet de cerfeuil
1/4 de bouquet d'estragon
1/4 de bouquet de ciboulette
2 citrons
4 cuillères à soupe de crème allégée
Sel, poivre

Préparation pour Filets de cabillaud aux herbes

Salez et poivrez les filets de cabillaud.

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en "frites". Plongez-les dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les pendant 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Puis égouttez-les. Lavez toutes les herbes.

Détachez les feuilles de persil, de cerfeuil et d'estragon. Coupez la ciboulette avec une paire de ciseaux. Rassemblez toutes ces herbes dans un bol ou un mortier et pilez-les très grossièrement. Ou passez-les rapidement au mixeur. Pressez le jus des citrons dans une petite casserole, versez la crème allégée et chauffez doucement. Salez, poivrez.

Cuisez les filets de cabillaud au micro-ondes pendant 1 minute. Dressez-les sur les assiettes.

Répartissez les fines herbes dessus. Ajoutez les pommes de terre. Nappez de crème au citron. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 27 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Janvier 2012