Filet mignon de porc aux pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 27 Mars 2014 : 12h45
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filet mignon de porc aux pommes

1 filet mignon de porc
2 grosses pommes
1 échalote
2 cuillères à café d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
Sel, poivre

Préparation pour Filet mignon de porc aux pommes

Dégraissez soigneusement le filet mignon. Salez et poivrez-le. Pelez et ciselez l'échalote.

Chauffez 1 cuillère à café d'huile dans une cocotte. Faites fondre l'échalote pendant 3 à 4 minutes en remuant. Puis mettez le filet mignon, saisissez-le de chaque côté. Mouillez avec un 1/2 verre de vin blanc. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes en retournant le filet mignon de temps en temps.

Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur et taillez chaque moitié en quartiers.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude et avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, faites sauter les quartiers de pommes pendant 5 minutes environ.

Retournez-les avec une fourchette en prenant soin de ne pas les briser.

Taillez le filet mignon en tranches. Dressez-les sur le plat de service. Ajoutez les quartiers de pommes. Versez le jus de cuisson. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 16 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 27 Mars 2014
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