Filet mignon de porc aux brocolis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Septembre 2008 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 27 Mars 2014 : 12h43
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filet mignon de porc aux brocolis

400 g de filet mignon de porc
400 g de fleurs de brocolis
1 cuillère à café de graines de coriandre
3 cuillères à soupe de sauce soja
50 g de germe de soja frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 petits oignons blancs surgelés
3 cuillères à soupe de vin blanc
Sel, poivre

Préparation pour Filet mignon de porc aux brocolis

Coupez le filet mignon de porc en fines tranches. Étalez-les dans un plat, arrosez-les de sauce soja. Ajoutez les graines de coriandre. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 min.

Rincez les germes de soja. Plongez-les pendant 1 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet ou mieux encore dans de l'eau glacée : ils resteront plus croquants.

Faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou dans un wok.

Égouttez les tranches de filet mignon et faites-les dorer environ 3 min de chaque côté. Retirez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans la sauteuse. Ne l'essuyez pas. Mettez les fleurs de brocolis dans la sauteuse. Salez, versez 3 cuil à soupe de vin blanc et la marinade du filet mignon. Mélangez, couvrez et cuisez à feu moyen pendant 10 min environ.

Goûtez : les légumes doivent rester assez croquants. Ajoutez alors les germes de soja et les tranches de filet mignon. Cuisez encore 1 à 2 min.

Disposez les tranches de filet mignon de porc sur un plat chaud. Ajoutez la garniture de légumes autour. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 26 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 27 Mars 2014
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