Filet mignon de porc aux airelles et poêlée de potiron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Mardi 20 Octobre 2015 : 15h04
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filet mignon de porc aux airelles et poêlée de potiron

1 filet mignon de porc
1 cuillère à soupe de poivre mignonnette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit verre de vin blanc
1 kg de potiron
10 g de gingembre frais
1 cuillère à café de maïzena
80 g d'airelles surgelées
Sel

Préparation pour Filet mignon de porc aux airelles et poêlée de potiron

Dégraissez bien le filet mignon de porc. Roulez-le de tous côtés dans le poivre mignonnette. Appuyez bien avec les doigts pour que le poivre adhère à la viande.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive. Faites revenir le filet mignon de tous côtés. Égouttez-le, jetez l'huile de la cocotte et remettez le filet.

Ajoutez le vin blanc, salez, couvrez et cuisez à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Pendant ce temps, épluchez le potiron et coupez la chair en dés.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites-les sauter à feu assez vif. Salez en cours de cuisson.

Retirez le filet mignon de la cocotte et déposez-le sur le plat de service. Découpez-le et couvrez-le d'un papier aluminium.

Hachez le gingembre. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-les dans la cocotte.

Versez le jus du filet qui s'est égoutté dans le plat. Mélangez bien. Ajoutez alors les airelles et donnez juste un bouillon.

Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement. Versez-la sur les tranches de filet mignon. Disposez le potiron tout autour. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 15 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Octobre 2015
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