Filet mignon aux petits oignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 13 Avril 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 13 Mars 2014 : 12h43
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filet mignon aux petits oignons

1 filet mignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 petits oignons en botte
1 botte de carottes fanes
1/2 verre de vin blanc
2 cuillères à café de fond de veau en poudre
1/2 botte de cerfeuil

Préparation pour Filet mignon aux petits oignons

Coupez le filet mignon en gros morceaux. Avec un petit couteau, dégraissez-les soigneusement.

Épluchez les petits oignons en laissant un morceau de tige. Grattez et lavez les petites carottes. Coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte, chauffez l'huile. Faites revenir de tous côtés les morceaux de filet mignon. Puis sortez-les de la cocotte, déposez-le sur du papier absorbant.

Faites revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes. Egouttez-les. Jetez le gras de la cocotte. Remettez le filet mignon, versez le vin blanc et le fond délayé dans un verre d'eau. Couvrez la cocotte. Cuisez pendant 30 minutes environ à feu doux. Remuez souvent au cours de la cuisson. Ajoutez du vin blanc si cela menace d'attacher.

Déposez le filet mignon sur le plat de service. Entourez-les des légumes. Gardez au chaud. Goûtez la sauce, rectifiez l'assaisonnement. Versez-la dans le plat. Effeuillez et ciselez le cerfeuil, ajoutez-le.

Date de publication: 

Mardi 13 Avril 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 13 Mars 2014
A lire aussi
Plus d'articles