Filet de dinde au saumon et aux petits légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 10 Octobre 2008 : 02h00
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Préparation pour Filet de dinde au saumon et aux petits légumes

Filet de dinde : 400 g
Aneth : 2 tiges
Courgettes : 4
Carottes : 4
Céleri : 2 branches
Saumon fumé : 4 petites tranches
Citron : 1
Fleur de sel, poivre du moulin

Coupez le filet de dinde en quatre morceaux. Déposez-les dans un plat. Effeuillez l'aneth (ne jetez pas les branches) et parsemez les pluches dessus. Salez et poivrez. Filmez le plat et laissez mariner pendant une heure au frais.
Préchauffez le four à 200 °C (Th 7). Mettez de l'eau à chauffer dans la marmite du cuiseur vapeur. Ajoutez-y les branches d'aneth.
Lavez les courgettes. Épluchez, lavez les carottes. Coupez-les en rondelles régulières. Effilez les branches de céleri et coupez-les finement.
Enfermez chaque filet de dinde dans du papier d'aluminium. Mettez ces papillotes au four pendant 15 à 20 minutes.
Répartissez les légumes sur la grille du cuiseur vapeur. Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en lanières.
Dressez un lit de légumes dans chaque assiette ou dans le plat de service. Déposez dessus un filet de dinde. Disposez les lanières de saumon fumé en quadrillage. Arrosez d'un bon jus de citron. Parsemez un peu de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 19 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 10 Octobre 2008