Févettes en salade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 24 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2012 : 15h30
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Févettes en salade

1 kg de fèves fraîches
4 petits oignons nouveaux
8 feuilles de basilic
2 tomates grappe
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Févettes en salade

Écossez les fèves et "dérobez-les" : retirez la petite peau verte qui les recouvre. Faites chauffer deux litres d'eau salée. Quand elle bout, plongez-y les fèves pendant 10 minutes. Égouttez-les dans une passoire. Passez celle-ci tout de suite sous l'eau froide pour rafraîchir les fèves. Versez-les dans un plat.

Épluchez les petits oignons en gardant une partie du vert. Hachez-les. Ciselez les feuilles de basilic. Mondez et épépinez les tomates grappe, coupez la chair en petits dés.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez l'oignon haché et le basilic et une à deux cuillerées d'eau pour allonger la vinaigrette. Versez-la sur les fèves. Répartissez les dés de tomate sur le plat.

Date de publication: 

Dimanche 24 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2012
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