Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Festival de Cannes : l'envers du décor !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 15 Mai 2013 : 22h12
Mis à jour le Vendredi 17 Mai 2013 : 10h13
-A +A

Dans les trois palaces de la Croisette, Majestic, Carlton et Martinez, on prévoit de servir plus de 30 000 bouteilles de champagne, environ 6 tonnes de homard et 200 à 300 kg de caviar.

Ces chiffres ne tiennent pas compte de tout ce qui sera servi dans les autres hôtels, les plages et les fêtes.

Au Martinez, plus de 500 robes de soirées (prêtées par les couturiers) seront déposées dans les chambres, et il est prévu d'en repasser plus de 300 (ce chiffre sera sûrement dépassé vu les trombes d'eau qui se sont déversées hier soir sur la Croisette !).

Toujours au Martinez, 60 tonnes de drapas, de serviettes et de peignoirs seront lavés pendant ces 13 jours de Festival tandis que les bagagistes se feront les muscles en transportant plus de 300 tonnes de bagages.

Mais il y a aussi 1200 tonnes de déchets supplémentaires chaque jour, dont des kilomètres de tapis rouge (il y en a partout, pas seulement sur les Marches !). Ce qui a donné l'idée au cinéaste, Martin Esposito, de tourner dans une décharge proche de Cannes. Super Trash, dont voici un aperçu, sortira le 9 septembre prochain.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 15 Mai 2013 : 22h12
Mis à jour le Vendredi 17 Mai 2013 : 10h13
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat