Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

De la fantaisie dans l'œuf dur !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 07 Juillet 2011 : 10h44
Mis à jour le Jeudi 07 Juillet 2011 : 11h27
-A +A

Le sempiternel œuf dur coupé en deux ou en quartiers, c'est un peu barbant.

Une astucieux japonais a eu l'idée de créer ces moules à œufs.

Vous écalez vos œufs après les 10 minutes de cuisson réglementaire pour qu'ils soient durs, vous les placez ensuite dans un moule qui lui donnera la forme d'un poisson, d'une voiture, d'un lapin ou d'un ours. Vous en fermez le couvercle et vous appuyez. Puis vous refroidissez dans de l'eau froide et vous le sortez du moule.

Et si vous voulez des œufs carrés, c'est possible aussi avec le moule ad hoc.

Ces moules coûtent autour de 6 € les deux, ça n'est pas la mer à boire et cela vous permettra des présentations marrantes de vos salades et autres.

Le seul problème, c'est l'écalage à chaud, sinon ça ne marche pas.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 07 Juillet 2011 : 10h44
Mis à jour le Jeudi 07 Juillet 2011 : 11h27
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Plus d'articles