Escalopes de saumon à l'orge perlée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Mars 2007 : 01h00
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Préparation pour Escalopes de saumon à l'orge perlée

4 personnes
Orge perlée : 180 g
Tomates : 4
Persil : 3 branches
Échalotes : 2
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Vin blanc : 1 verre
Saumon : 4 filets de 150 g environ
Crème allégée : 2 cuillères à soupe
Citron : 1
Sel, poivre

Plongez l'orge perlée dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire à frémissements pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mondez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés. Lavez, effeuillez les branches de persil, ciselez les feuilles. Pelez et hachez les échalotes.
Chauffez une petite casserole avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Faites-y fondre les échalotes doucement. Mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire pendant 5 minutes. Retirez la casserole du feu, gardez-la au chaud.
Faites cuire les tranches de saumon à la vapeur pendant 3 à 4 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur) en les gardant bien rosées.
Égouttez l'orge perlée dans un plat chaud. Ajoutez les dés de tomates et le persil ciselé. Mélangez bien. Déposez dans le fond du plat de service.
Remettez la casserole de la sauce sur le feu. Versez 2 cuillerées à soupe de crème allégée et donnez un bon bouillon. Rectifiez l'assaisonnement et versez sur l'orge perlée. Déposez les escalopes de saumon par-dessus. Servez avec des quartiers de citron.

Date de publication: 

Lundi 05 Mars 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 05 Mars 2007
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