Escalope de dinde aux petits légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Novembre 2007 : 01h00
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Préparation pour Escalope de dinde aux petits légumes

Carottes fanes : 1 botte
Courgettes : 4 petites
Bouillon de volaille : 1 cube
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Escalopes de dinde : 4 de 100 g
Moutarde : 2 cuillères à café
Vin blanc : 1/2 verre
Crème fraîche : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Grattez les carottes fanes et lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles.
Plongez les carottes dans de l'eau bouillante salée avec le cube de bouillon de volaille émietté. Au bout de 15 minutes environ, ajoutez les courgettes.
Chauffez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Saisissez les escalopes de chaque côté puis cuisez-les à feu moyen et à couvert (pour ne pas les dessécher). Salez, poivrez.
Débarrassez-les sur le plat de service.
Délayez la moutarde dans le vin blanc et versez dans la poêle. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson et bien dissoudre la moutarde. Ajoutez la crème, remuez et faites réduire éventuellement.
Égouttez les légumes, disposez-les à côté des escalopes. Versez la sauce dans le plat.

Date de publication: 

Lundi 12 Novembre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 12 Novembre 2007
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