Épinards nouveaux aux pignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 22 Mai 2009 : 02h00
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Préparation pour Épinards nouveaux aux pignons

4 personnes

750 g d'épinards nouveaux

2 échalotes

1 gousse d'ail

3 cuil à soupe de pignons

2 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin

Lavez et équeutez les épinards. Essorez-les bien et coupez-les grossièrement. Pelez et ciselez les échalotes et l'ail.

Chauffez une poêle antiadhésive et faites blondir les pignons en les remuant. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans cette poêle, versez les deux cuillerées d'huile d'olive et faites fondre à feu moyen les échalotes et l'ail. Puis, augmentez le feu et, poignée par poignée, mettez les épinards, remuez beaucoup et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien tombés. Salez et poivrez.

Concassez les pignons et ajoutez-les. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 22 Mai 2009

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Date de mise à jour: 

Vendredi 22 Mai 2009
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