Dorade grise aux girolles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 01 Octobre 2015 : 12h46
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Dorade grise aux girolles

8 échalotes
600 g de girolles
1/4 de botte de persil
1 grosse dorade grise (ou 2 moyennes)
1 verre de vin blanc
20 g de margarine au tournesol
Sel, poivre

Préparation pour Dorade grise aux girolles

Préchauffez le four à 220°C (th 7).

Épluchez et ciselez les échalotes. Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement sans les laisser tremper. Séchez-les dans un torchon ou un papier absorbant.

Détachez les pluches du persil. Hachez-les grossièrement.

Rincez la dorade sous le robinet. Mettez-la dans un plat allant au four avec la moitié des échalotes. Salez légèrement et enfournez.

Au bout de 5 minutes, versez le vin blanc et arrosez bien la dorade. Cuisez encore 10 à 15 minutes en arrosant de temps en temps.

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer la margarine. Faites dorer le reste des échalotes, ajoutez les girolles et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes. Salez-les seulement en fin de cuisson.

Disposez la dorade sur le plat de service, entourez avec les girolles. Parsemez de persil ciselé.

Date de publication: 

Lundi 08 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Octobre 2015
A lire aussi
Que faire avec une dorade ? Publié le 18/11/2014 - 19h32

Que ce soit une dorade grise, rose ou une daurade royale, il y a différentes façons de l‘accommoder. La dorade est un poisson maigre, et c’est tout bon pour l’équilibre alimentaire et la ligne. 

Plus d'articles