Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Doggy bag dans les restaurants

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 22 Avril 2015 : 23h02
Mis à jour le Jeudi 23 Avril 2015 : 10h18
-A +A

C’est pour bientôt ! 

Je vous parlais, en novembre dernier, de cette habitude anglo-saxonne du doggy bag dans les restaurants et de l’expérience tentée dans la région Rhône-Alpes.

Ca prend enfin tournure !

L’UMIH (Union des métiers et des industries de l’hôtellerie) vient de signer un partenariat avec la société Take Away qui commercialise toutes sortes de très jolies boîtes micro-ondables, étanches, transportables et, évidemment, recyclables.

Objectif : réduire de moitié le gaspillage alimentaire en France d’ici 2025.

Que voilà une bonne idée !

Les restaurateurs rechignent souvent à donner les restes des plats non consommés par crainte d’intoxications possibles pour cause de mauvaise conservation.

L’UMIH a entrepris de les rassurer en leur rappelant que la responsabilité du restaurateur s’arrête quand il a remis le reste du repas à son client. Voilà qui devrait débloquer la situation !

Vous devriez donc, dans les mois qui viennent, trouver des doggy bags dans les restaurants.

Et quand ça n’est pas le cas, demandez à ce que l’on vous enveloppe vos restes dans une feuille de papier d’alu !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 22 Avril 2015 : 23h02
Mis à jour le Jeudi 23 Avril 2015 : 10h18
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Plus d'articles