Dinde blanche

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 26 Décembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Dinde blanche

$$Ingrédients
$$

4, 6 ou 8 personnes

2 litres de bouillon

1 dinde

30 g de beurre

30 g de farine

20 cl de crème

1 jaune d'oeuf

1 jus de citron

1 boîte de pelures de truffe

Préparez 2 litres de bouillon (oignon piqué de clous de girofle, laurier, bouquet garni, 2 carottes, sel, poivre) à l'avance.

Gardez-le au réfrigérateur.

Déposez la dinde dans un grand faitout. Versez le bouillon froid. Portez à ébullition et écumez. Cuisez doucement pendant 1h 30.

Préparez un roux blond avec le beurre et la farine. Ajoutez 30 cl de bouillon chaud en fouettant bien. Cuisez 5 minutes à tout petit feu en mélangeant.

Si la préparation a des grumeaux, filtrez-la.

Délayez la crème et le jaune d'oeuf dans un petit bol avec un peu de bouillon chaud. Versez dans la sauce, fouettez bien. Mélangez sans faire bouillir. Ajoutez du jus de citron, sel, poivre.

Ajoutez les pelures de truffe et leur jus.

Servez avec du riz créole.

Cuisez la dinde la veille. Gardez-la enveloppée dans un alu au réfrigérateur. Réservez le bouillon à part. Réchauffez-la dans son bouillon. Vous n'aurez plus qu'à préparer la sauce et le riz.

Date de publication: 

Mardi 26 Décembre 2006

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Date de mise à jour: 

Mardi 26 Décembre 2006
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